29. Dezember 2015

Freizeitbereich

Der Freizeitbereich wird von unseren drei Sozialpädagoginnen Frau Bayer-Linnemann, Frau Meyer und Frau Schäfer und zwei Sozialpädagogen Herrn Kaya und Herrn Bahlmann geleitet.

Der Freizeitbereich ist von Montag bis Donnerstag mit Beginn der ersten großen Pause ab 9:30 Uhr geöffnet.

In den zwei Räumen des Freizeitbereiches sind verschiedene Aktivitäten für die Schüler möglich.

Der erste Raum steht den Schülerinnen und Schülern für die körperliche Ertüchtigung zur Verfügung. Hier steht ein Tischtennistisch bereit, an dem gerne Rundlauf oder auch schon mal ein Einzel ausgetragen wird. Zudem können die Schülerinnen und Schüler ihre Kickerkünste an den drei dort stehenden Kickertischen verfeinern.

Der gegenüberliegende zweite Raum ist für eine ruhige Freizeitgestaltung eingerichtet. Hier stehen Gruppentische, an denen die Schülerinnen und Schüler in gemütlicher Runde Gesellschaftsspiele miteinander spielen können. Ebenso ist es möglich Schulaufgaben zu erledigen. Die Sozialpädagogen stehen dann auch gerne mit Rat und Tat zur Seite.
In diesem Raum findet von Montag bis Donnerstag, in der Zeit von 15:00 bis 15:45 Uhr, eine Hausaufgabenbetreuung statt.